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Torta de Camarão (Paleo)

Ingredientes
  • 1/4 xícara camarão sem cabeça e sem rabo.
    (Se usar camarão seco, é preciso deixá-lo de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando)
  • 1/4 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 repolho branco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 maço de coentro picado (salsinha também funciona bem)
  • 3 ovos (orgânicos ou de galinha caipira)
Modo de Preparo

Segundo informação obtida no site do CEAGESP (disponível também na ferramenta de busca do PropostaNatural), de junho a outubro são os melhores meses para consumir o camarão sete barbas. Aqui em casa a Luci sempre faz a receita da torta de camarão da Bela Gil (com alguma adaptação) usando camarão semelhante. Fica uma delícia servido com salada ou como costumamos servi-lo: com purê de alguma raiz e outras verduras!

 

Preparação (6 porções / 20 min):

  1. Bata o camarão com leite de coco no liquidificador;
  2. Pique bem a cebola e o alho e corte o repolho em fatias finas;
  3. Refogue a cebola, o alho e o repolho no óleo de coco por 2 minutos;
  4. Adicione o camarão batido e continue refogando até que seque;
  5. Acrescente o coentro, desligue o fogo e deixe esfriar;
  6. Bata os ovos e acrescente ao refogado, misturando bem;
  7. Passe tudo para um refratário;
  8. Leve ao forno preaquecido a 220°C, por 15 minutos, só para gratinar.

 

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