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Sopa de Missô

Ingredientes
  • 750 ml de água
  • 4 cm alga wakame
  • ½ talo de alho poró (parte verde ou branca)
  • 4 colheres de chá de pasta de Missô (pode ser de soja e arroz integral, soja e cevada, misso branco…)
  • ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
Modo de Preparo
  1. Coloque a água no fogo e, enquanto isso i) quebre a alga wakame em pedaços pequenos ou corte com a tesoura e ii) dilua a pasta de missô em um pouco de água só para torná-la uniforme.
  2. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e coloque os pedaços de alga lá dentro e deixe-os cozinhando por 2 minutos.
  3. Acrescente o alho poró (neste post eu mostro uma boa forma de lavá-lo) e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente a mistura de missô e água que você preparou previamente.
  5. Espere alguns minutos antes de servir para que o missô “cozinhe”dentro da sopa.

Ao servir, adicione o gengibre ralado (a quantidade desta receita deve ser suficiente para 4 pessoas) e decore com coentro picadinho.

A sopa de missô, além de ser servida como entrada no almoço e no jantar, também pode ser tomada no café da manhã ou como “lanche” entre as refeições. Você pode também terminar de prepará-la de manhã e levá-la em uma garrafa térmica para o trabalho.

Se você virar adepto das sopas de missô, compre um coador especial para diluir a pasta de missô diretamente dentro da panela sem deixar pedacinhos.

Lembre-se: Nunca ferva a pasta de missô, o que mata as bactérias benéficas.

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