Receitas
Encontre aqui as receitas citadas no blog

Salada de Repolho e Couve Chinesa

Ingredientes

Para o tempero:

  • Sal marinho
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Azeite de Oliva
Modo de Preparo

A salada

Para começar, não precisa desfolhar toda a verdura e desmontar todo o repolho ou a couve. Comece cortando-a pela metade, posicione a parte plana sobre a tábua para dar estabilidade e corte tirinhas bem fininhas. Se você já tiver as folhas lavadas e separadas, faça como a Dona Nilza, minha avó, que corta a folha de couve em tiras ultra finas depois de empilhá-las todas e enrolá-las formando um cilindro. Deixe para colocar o tempero logo antes de servir para que as folhas mantenham o frescor.

O tempero

  1. Triture o alho e coloque-o no morteiro, adicione o sal. Macere bem o sal e o alho até formar uma pasta grossa.
  2. Misture o azeite e adicione tudo à salada.
  3. Se tiver gengibre em casa, rale um pedaço e extraia seu sumo… Umas gotinhas são suficientes para dar um toque especial ao tempero.
> Leia sobre artigo relacionado
0 comentários
Escreva o seu comentário
* Não será divulgado

Up