Receitas
Encontre aqui as receitas citadas no blog

Hummus Fácil

Ingredientes

1 xícara de grão de bico cozido
1/2 xícara da água do cozimento do grão-de-bico
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho grande
Sal à gosto
Cominho à gosto

Modo de Preparo

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas e troque a água algumas vezes. Cozinhe na panela de pressão por 1 hora com 2 dedos de água acima dos grãos. Após cozimento, confira se estão bem macios. Retire apenas os grãos da panela, coloque-os no liquidificador, adicione todos os ingredients (com exceção da água) e bata até que forme uma pasta homogênea, adicionando a água aos poucos conforme a necessidade (se ficar muito duro e o liquidificador não conseguir mesclar os ingredientes).

Pode ser servido como um “spread” para a torrada, como “dipping” para a cenoura ou o pepino crus e até mesmo no lugar do feijão ou da lentilha no seu prato principal.

Dica: tire aquele miolinho do meio do alho para não deixar a receita amarga.

> Leia sobre artigo relacionado
0 comentários
Escreva o seu comentário
* Não será divulgado

Up