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Creme Leve de Alho Poró

Ingredientes
  • 1 talo de alho poró (inteiro – retire apenas a ponta próxima a raiz)
  • 1 cebola média picada (se for orgânica, pode ser com casca)
  • 1 batata grande
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de óleo de coco*
  • 1 colher de chá de salsinha e cebolina picadinhas
  • 700 ml de água fervendo
Modo de Preparo
  1. Refogue a cebola no óleo de coco*, em temperatura não muito alta*, até que ela fique transparente, junte a batata picada, sal e a pimenta, refogue por mais 2 minutos
  2. Acrescente a água fervendo
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até a batata está bem cozida
  4. Adicione o alho poró e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  5. Deixe esfriar um pouco e passe tudo no mixer (ou bata no liquidificador)
  6. Aqueça antes de servir (ou sirva a temperatura ambiente) e decore com salsinha e/ou cebolinha.

Dou preferencia ao óleo de coco, por ser mais estável que o azeite de oliva, p.ex., sob alta temperatura. Mesmo assim, não aqueça o óleo de coco até queimá-lo. Não é necessário. Temperatura branda funciona aqui também!

Bom apetite!

 

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2 comentários
  1. Verônica 14 Aug 2014 | 16:24

    Acredito em proposta natural,e estou mudando minha alimentação.

    Responder
    • Luciana Vieira 14 Aug 2014 | 17:42

      Verônica, que bom que você está neste processo de mudança, buscando melhorar sua alimentação!
      Se puder ajudar em algo, é só falar! Beijos

      Responder
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