Receitas
Encontre aqui as receitas citadas no blog

Cookies sem açúcar

Ingredientes
  • 2 bananas nanicas bem maduras
  • 1 xícara de flocos de aveia (ou quinoa ou amaranto)
  • 2 colheres de sopa de uvas passas, coco ralado ou frutas secas cortadas em pedacinhos
  • 2 colheres de sopa de nozes, amêndoas ou castanhas picadinhas
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
  1. Misture tudo e em uma assadeira (untada se não for antiaderente) arrume os montinhos (o equivalente a 1 colher de sopa por cookie) com alguma distância entre eles. Cada “projeto de cookie” não pode ficar muito alto para que asse perfeitamente e depois se pareça com um cookie e não com um croquete.
  2. Asse por 20 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Desligue o forno e espere que os cookies esfriem lá dentro.

 

Para os que têm alergia a glúten (celíacos): embora a aveia originalmente não possua glúten, muitas das que hoje encontramos por aí passaram por um processo de contaminação cruzada e seu uso já não é mais recomendado aos celíacos. A quinoa e o amaranto substituem bem a aveia nesta receita.

 

Aproveite!

> Leia sobre artigo relacionado
0 comentários
Escreva o seu comentário
* Não será divulgado

Up