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Arroz Integral Perfeito

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água (dependendo da marca pode exigir até 3 xícaras)
  • 1 pitada de sal marinho
Modo de Preparo
  1. Deixe o arroz de molho por algumas horas.
  2. Descarte esta água e coloque o arroz na panela com o sal e as 2 xícaras de água. Mantenha-o em fogo alto até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e mantenha a panela fechada por 45 minutos ou até que o líquido seja absorvido.
  4. Desligue o fogo, coloque uma toalha de papel seca entre a panela e a tampa e deixe descansar por 5 minutos pelo menos.
  5. Dê uma soltadinha com o garfo antes de servir.

Você deve ter percebido que essa forma de cozimento não se assemelha à moda brasileira, em que normalmente se refoga um pouco de alho e cebola, frita-se o arroz e adiciona-se água. O método acima é mais saudável e mais puro. Se você está acostumado a temperar muito o arroz, talvez esta receita não tenha muito sabor logo no início. Uma dica é você usar gersal (mistura de gergelim e sal) como tempero, sobre o arroz, na hora de servir. O gersal é um ingrediente muito usado na macrobiótica, mas o fazemos na proporção de 14 ou 18:1 (gergelim:sal marinho) e não como normalmente o encontramos à venda no Brasil (onde a quantidade de sal é muito alta).

Bom apetite!

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