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Alho Poró com Tahini

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo de coco*
  • 1 pitada de sal
  • 2 talos grandes de alho poró
  • Água
  • 1 colher de sopa de Tahini (pasta de gergelim)
  • Shoyu (opcional)

*Quando exposto a altas temperaturas, o óleo de coco é mais estável e não se torna tóxico como o azeite de oliva.

Modo de Preparo
  1. Primeiro prepare o tahini para que possa adicioná-lo ao prato no final do cozimento (se ele tiver uma consistência mais líquida, esse preparo não é necessário), agregando água aos poucos até que ele tenha consistência fluida o suficiente para que possa ser facilmente misturado ao alho poró já pronto. Reserve.
  2. Lave bem o alho poró retirando toda a sujeira acumulada entre as folhas (aqui sugiro uma boa forma de lavá-los). Corte-o em rodelas (ou em meias-luas caso ele já esteja cortado no comprimento).
  3. Coloque o óleo de coco na panela, aqueça-o um pouco e adicione o alho poró. Coloque uma pitada de sal para que ajude a soltar um pouco de água do vegetal. Mexa o alho poró para que não grude na panela. Depois de 3 ou 4 minutos, adicione o Tahini e mexa com cuidado. Experimente e verifique se, para o seu paladar, é preciso adicionar sal. Se sim, adicione algumas gotas de shoyu.
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