13 Sep 13

Setembro é mês de abóbora!

Produto da Estação
Por Luciana Vieira

Setembro e Outubro são meses de safra das abóboras paulista e japonesa respectivamente. Eu gosto muito da abóbora pelo seu sabor doce, que nos ajuda a relaxar (e segundo a Medicina Chinesa, fortalecer o estômago e o baço), além de nos dar uma sensação de conforto principalmente quando a comemos em forma de sopa ou creme. Quero aproveitar que publiquei hoje mesmo um artigo sobre estresse (Gerenciando o Estresse) para sugerir uma receita que pode ajudar a controlá-lo.

O Creme de Abóbora é um prato muito famoso na macrobiótica justamente pelas propriedades que comentei acima. Este creme leva um ingrediente talvez ainda pouco conhecido no Brasil, mas que pode ser encontrado em casas de produtos japoneses. Trata-se do missô branco, conhecido aí no Brasil também como Shiro Missô. É uma pasta feita de arroz doce fermentado durante um curto período de tempo. O missô branco também é um ótimo ingrediente para usar em molhos de verduras refogadas ou mesmo em molhos de salada. Na receita que você encontra no link abaixo, ele dá um sabor especial ao Creme de Abóbora.

 

> Encontre aqui a receita mencionada acima
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