02 Sep 13

Atenção para as verduras da estação!

Produto da Estação
Por Luciana Vieira

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Como já falado em um artigo deste blog, a macrobiótica incentiva que comamos de acordo com a estação e que escolhamos alimentos frescos que cresçam localmente. Se observarmos a natureza vamos perceber que ela provém aquilo de que necessitamos naquele dado momento (alimentos que refrescam o corpo durante o verão, e que nos aquecem, no inverno). Além disso, comer verduras de estação garante a manutenção da saúde porque, neste caso, é menos provável que o alimento tenha sido tratado com aditivos químicos. E como a oferta dos alimentos é maior e normalmente não há a necessidade de transportá-lo por longas distâncias, ele acaba custando menos. Sem contar que evitamos o desperdício e investimos no produtor e comerciante locais. Procure manter-se informado sobre as estações das verduras, legumes e frutas e comprove que eles são muito mais saborosos, além de serem muito mais nutritivos, repletos de vitaminas e minerais.

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Se você está no Brasil, neste mês de Setembro, aproveite para comprar e cozinhar com os seguintes produtos:

Legumes – abóbora (paulista), abobrinha italiana, alcachofra, chuchu, ervilha (comum e torta), inhame, jiló, mandioca.
Verduras – agrião, almeirão, aspargos, brócolis, catalonha, coentro, couve, couve de bruxelas, couve-flor, erva-doce, espinafre, horterlã, louro, mostarda, palmito, rabanete.
Frutas – abacate (breda), acerola, banana (maçã e prata), caju, graviola, jabuticaba, laranja (lima e pera), maça fuji, mamão formosa, maracujá azedo, mexerica.

A lista (parcial) acima foi retirada da tabela ao lado, onde você pode encontrar os produtos comercializados pelo Ceagesp e a sazonalidade dos mesmos. (fonte: Ceagesp).

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