25 Oct 13

Você já conhece a poderosa Cúrcuma?

Dicas
Por Luciana Vieira

curcuma_po

A Cúrcuma é um antiinflamatório muito potente, antioxidante e, também, antisséptica. Essa especiaria não pode faltar na sua cozinha! Você a encontra facilmente em pó, como a canela ou a pimenta do reino.

Ela tem um sabor apimentado, quente e amargo e uma fragrância suave que lembra um pouco a da laranja e do gengibre. É mais conhecida como um dos ingredientes do “curry” e também dá à mostarda sua cor amarelo brilhante.

Desde que comecei a estudar Macrobiótica e passei a ler mais sobre Medicina Chinesa, tenho encontrado informação importante sobre esta especiaria, que pode ser facilmente utilizada na nossa culinária, de forma medicinal.

A Cúrcuma é excelente para aliviar dores nas articulações de forma natural. De maneira preventiva pode ser adicionada a sopas, aos grãos (arroz, por exemplo), leguminosas (feijão) ou saladas.

Se você encontrou algum erro neste texto, por favor, mande sua sugestão de correção aqui.
0 comentários
Escreva o seu comentário
* Não será divulgado

Up