02 Aug 13

Vegetais Salteados com Alga Arame

Dicas
Por Luciana Vieira

10 minutos cozinhando
Serve bem 2 pessoas

legumes_salteados

 

Vegetais Salteados com Alga Arame

pimentao_tomate_cenouraIngredientes
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
1 cenoura grande
5 cogumelos

1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 punhado de alga arame
Gotinhas de shoyu
Coentro para decorar

Preparação:
Coloque a alga de molho para hidratá-la (10 min. são suficientes) enquanto corta os vegetais.
Os vegetais devem ser cortados em palitinhos em formato parecidos para o prato ficar bacana.

 

salteado de legumes

No fogão:
Aqueça o óleo de coco em uma wok ou frigideira.
Adicione a cenoura e deixe dourar por 5 minutos. Se você mantiver a chama baixa talvez não precise adicionar água. Se a cenoura começar a “pegar” no fundo da panela, acrescente algumas gotinhas de água.
Junte os pimentões, o cogumelo e a alga (depois de escorrer toda sua água) e mexa por mais 5 minutos.
Você pode deixar os legumes cozinhando por um pouco mais de tempo caso prefira-os menos ‘al dente’. Acrescente umas gotinhas de shoyu ao final.
Na hora de servir, decore com coentro.

coentro

coentro é uma boa fonte das vitaminas A, K e C, e de beta-caroteno. Ajuda na desintoxicação do organismo e combate os efeitos do chumbo, do mercúrio (contido nos peixes e  nas amálgamas das restaurações dentárias) e do alumínio. Tenha sempre coentro fresco em casa. Eu costumo adicioná-lo a todos os pratos, cortando pedaços pequenos com a tesoura mesmo sobre o prato já pronto.

Não sei o quanto você está familiarizado com o uso de algas na culinária. Aqui em Londres compro algas de todos os tipos com bastante facilidade em lojas de produtos saudáveis.
As algas são muito ricas em ferro e cálcio. Possuem muitas vitaminas, aminoácidos, enzimas e praticamente todos os oligoelementos (iodo, magnésio, enxofre, cloro, manganês, cobre, zinco, cromo…).

arame

Alga Arame

A alga arame é muito indicada para crianças e idosos porque é mais pobre em sódio do que as demais. Podem ser usadas para dar elasticidade ao sistema cardiovascular e para a anemia. Quantidade: Uma colher de sopa por pessoa ou uma colher de chá para crianças.

Se você encontrou algum erro neste texto, por favor, mande sua sugestão de correção aqui.
2 comentários
  1. wilson 01 Oct 2014 | 19:47

    queria onde posso compra esta alga arame no estado de
    São Paulo, se poder me indicar, e preciso de mais coisas:
    óleo gergelim
    vinagre arroz integral
    tempero furikake
    feijão vermelho flogeolet – lata
    feijão italiano marron
    misso
    pasta de misso
    cevada em grão
    molho tamari
    mirin
    feijão manteiga orgânico
    se poder me indicar onde comprar este produtos agradeço imensamente.
    wilson

    Responder
    • Luciana Vieira 22 Oct 2014 | 20:13

      Wilson, como eu estou baseada em Londres, não consigo te ajudar com indicação de locais onde vc possa encontrar tais produtos. O que posso dizer é que os locais mais prováveis são as lojas que vendem produtos saudáveis, como Mundo Verde e/ou comercializem produtos japoneses. Eu iria com esta lista na Liberdade e perguntaria por lá. Com certeza vão te dar algumas dicas. Um abraço e boa sorte.

      Responder
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