Quem tem herpes labial sabe o quanto esse vírus pode ser incômodo e nunca entende porque é que ele tem que dar o ar da graça na véspera de um evento importante. Deve ser porque ele gosta de sair nas fotos, para que você sempre se lembre de que ele está ali esperando a primeira oportunidade para atacar.
E é isso mesmo o que acontece. A gente nunca consegue se ver livre dele. Pode ser que ele passe anos dormindo e a gente até pense que está curado. Porém isso nunca acontece.
Como nocauteei o vírus do herpes labial
Desde que mudei minha alimentação e fortaleci meu sistema imunológico, só tive um episódio de herpes (quando a Olivia ainda era bebê). De lá pra cá nunca mais, até que recentemente, depois de uma fase mais estressante e de muito cansaço, percebi aquela “cosquinha” característica no lábio. Voei até o lugar onde costumo comprar suplementos e produtos naturais e já entrei com o protocolo que tinha acabado de estudar a respeito na faculdade. Comprei todos os alimentos que sei que ajudam a botar o vírus pra dormir e iniciei o tratamento.
Depois de 24 horas (quando supostamente as bolhinhas já deveriam ter estourado) havia apenas uma leve elevação da pele. Em 48 horas o sintoma já tinha desaparecido completamente. Depois de mais um dia, apenas sentia uma aspereza no lábio, textura semelhante àquela que a pele adquire depois de 2 semanas, após o rompimento das vesículas (bolhas) e cicatrização da ferida.
O que eu fiz para botar o vírus pra dormir de novo:
- Tomei, por 3 dias, Takuna (Cecropia Strigosa), erva sul-americana reconhecida por seus poderes anti-virais. Ela usualmente é indicada para casos de Shingles (Herpes Zoster), dentre outras infecções até mesmo bacterianas ou fúngicas.
- Tomei a dose máxima de Lisina (aminoácido) em cápsula.
- Comi todos os alimentos ricos neste mesmo aminoácido: queijo, iogurte e ovos. Manga, tomate, abacate, maçã, beterraba, pêssego, pêras e papaia também fizeram parte intensa da minha dieta.
- Além desses, foquei nos alimentos ricos em vitamina C (brócolis, couve de bruxelas, morangos e folhas verdes) e antioxidantes (de novo o morango, os outros berries, cenoura e alho).
- Cortei todas as oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas), aveia e chocolate.
É importante considerar que tive apenas uma oportunidade para testar a “eficácia” deste tratamento, que em princípio é indicado para “aliviar” os sintomas do herpes, já que não existe cura para o vírus do herpes e nem parece ser possível revertê-lo totalmente, tendo já se manifestado (embora desta vez eu tenha realmente conseguido fazer com que o quadro regredisse). Esta também não é uma tentativa de fazer qualquer aconselhamento “médico”. Ervas, embora aparentemente saudáveis e supostamente naturais, podem interagir com algum medicamento que você esteja usando, diminuindo sua eficácia. Portanto muito cuidado com elas.
Você conhece algum “segredinho” para acabar com o herpes quando ele aparece? Alguma dica diferente?
Oi , tudo bom ? Onde encontro takuna ? E lisina ?
Oi Kelly, não sei te dizer. Moro em Londres. Aqui encontramos em casas de produtos naturais. Se vc é de São Paulo, dê uma olhada no Mundo Verde ou faça a busca online. Caso vc esteja querendo para utilizar nos surtos de herpes, tente primeiro apenas com a Lisina, que já deve ser suficiente (além de seguir as dicas de alimentação que eu também passo acima). Espero que tenha ajudado. Beijos
Olá , moro em São Paulo . Onde encontro takuna ? Já procurei em farmácias e casas de ervas e não encontro !!!!
Oi Regina, infelizmente não consigo te ajudar! Eu moro em Londres e aqui encontramos facilmente. Se você está procurando este produto para tomar quando o herpes aparecer, tente inicialmente apenas com a lisina e os alimentos que comento no blog. Isso já deve ser suficiente!
Não use alho pode queimar a pele e causar alergia!
NUNCA USE ALHO, USEI E QUEIMOU TODO MEU ROSTO! ESTOU TODA ROXA E NÃO CONSIGO NEM SAIR DE CASA, ALÉM DE QUE ARDE MUITO